В добрый час

От пожухлых листьев веет ладаном.
Ветви опустевшие притихли.
Что ещё на Этом свете надо нам,
Если ты не ирод, не антихрист?

И душой оттаявшей утешишься,
Примиришься, согласившись с этим,
Что в опавших листьях нет той свежести,
Как в недавнем отшумевшем лете.

Радует и то, что вновь покроется
Этот луг снегами, пусть и ранними,
Словно в этом сходстве что-то кроется:
Снег, как бинт и вата, если ранены.

И до ПокровА - отрада, если
Вы здоровы и в плаще не зябко.
В добрый час свои слагайте песни
На любой мотив, на лад на всякий!

         10.10.10


Рецензии