По законам вселенной

ПО ЗАКОНАМ ВСЕЛЕННОЙ

Я закурил, ты встала, обернувшись,
Как греческая нимфа простыней
И наблюдал безмолвно за тобой.
А ты раскрыв окно, слегка прогнувшись,
Смотрела в серебристый перископ
На звёздами усыпанное небо,
Любовный составляя гороскоп.

Подкрался сзади, как бесшумный вор,
Обнял твои холодные колени,
По комнате огней скользнули тени,
А я рукой под простыни простор.
Ты томным вздохом мне лишь отвечала.
Я снял с тебя твой шелковой покров,
Но взгляда своего ты не прервала.

Я плечи, шею нежно целовал,
Мне услаждали сердце твои стоны
“Вселенная диктует нам законы”
Твой голос странно как то прозвучал.
“Созвездие рыб в спирали Андромеды,
Весы идут по млечному пути.
А это, милый предвещает беды.”

Рука дрожа, сползла с её груди
"Взгляни еще раз может обманулась?”
И комната опять слегка качнулась
От света, что мелькнув, исчез вдали.
“Так значит, ты опять уйдешь к нему?
Скажи, не все же верить звездам.
Я больше так, поверь мне, не могу.”

“Сегодня к нам Венера благосклонна”
Сказала ты и мне легла на грудь
И в ласках твоих снова стал тонуть
Ведь для вселенной наша связь законна.
“За то, что звезды там наговорили
На них, поверь, я сильно не сержусь
Ведь эту ночь они нам подарили.”

И ты ушла к созвездию тельца,
Оставив светлый волос на подушке.
Мы для вселенной только лишь игрушки
Её интригам нет, увы, конца.
А я опять ищу в календаре
Какие дни для встречь благоприятны,
Что б знать, когда  звонить тебе.
Такой закон вселенной не понятный.


Рецензии