Лумпия

Я на десятке энном лет
Земного бытия
Нечаянно узнал, что есть
На свете "лумпия"...
Слегка подумав, я решил,
Что вряд ли это яд,
Её туземцы с Филиппин
Готовят и едят....
А коль едят её, тогда,
Быть может - дикий зверь?
Где бродят тучные стада?
Не в глубине морей?
Меня полет фантазий мог
И в дебри завести.
Я б землю рыл, как носорог,
Всё ж лумпий не найти...
Как хорошо, что, есть одна
Подружка у меня!
Она же - гУру-кулинар!
Адепт по кренделям!
Открыла мне, друзья, она
О лумпии секрет,
Что это - не моллюск со дна,
А в блинчике рулет!
Признаюсь, удовлетворён
Теперь и счастлив я!
Мой мозг от дум освобождён
О слове "лумпия"...

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Ха! Забавный стих!

Я счастлив - мой освободился мозг,
Куда-то делось мыслей стадо!
Стихам, конечно, нужен лоск,
Только моим его не надо! :)

Ефремов Александр 9   07.05.2019 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за смешной экс!

Михаил Володимиров   08.05.2019 03:47   Заявить о нарушении