Глазёнки...

По Оке, за кормою, плескалась волна...
И, в молчании, счастья хватало сполна!
Про любовь и кольцо нам наигрывал маг,
Навевала разлука тревогу и страх.
В волосах белокурых игралась Луна,
Блеск глазёнок пронзал мою душу до дна!
Нам всего-то с тобой по четырнадцать лет,
Я стеснялся нарвать тебе лилий букет...
Да и в лодке, с тобой, были мы не одни;
Где-то там, позади, городские огни -
А мы вёслами били по лунной дорожке,
В небесах понатыканы звёздные брошки...
Песнь из мага по глади за нами летела,
И душонка от счастья светилась и пела!
К другу я приезжал в лагерь ваш трудовой,
Тут дружок, сгоряча, познакомил с тобой...
Но я помню, поныне, смех радостно-звонкий,
И мечтательно-ясные эти глазёнки!


Рецензии
Чудные глазенки.... Прекрасные, светлые мгновения детства, взросления, первых симпатий. И как красиво Вы об этом сказали! Очень светлое стихотворение и доброе. С уважением, И.

Италия Эвридика   08.05.2019 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.