Он взял собаку из приюта

( рисунок тоже мой)

Жил-был парень молодой.
Он глухой был и немой.
Он думал: никому не нужен
И ничьим не станет мужем,

Ведь с ним веселья не познаешь,
Просто так не поболтаешь,
На него не наорёшь.
И вообще: да что с него,
Непутёвого,возьмёшь?

Парень дворник был простой,
Но труд такой ведь не пустой!
В квартирке небольшой он жил.
Один жил,в целом не тужил,

Но жить ведь так совсем не круто!
И вот однажды он решил
Взять собаку из приюта.
Ему так кто-то предложил.

Как только он в приют пришёл,
Друга сразу там нашёл.
Среди двадцати собак
С одной он встретился глазами.

Стал домашним пёс тот так.
Пёс с парнем лучшими друзьями
Стали быстро очень.
Но сразу было трудно:
Был пёс пугливым очень,
Общаться было трудно.

Но терпеливым парень был,
Поскольку он не знал,
Как раньше этот пёсик жил
И что переживал.

И быстро пёс оттаял,
Ведь мягкое пса сердце,
Особенно,коль мягко
И у хозяина сердце.

Друзья наши гулять
Стали теперь вместе.
И двор весь убирать
Тоже стали вместе.

И как-то вот так вот открылся
Парню мир братьев хвостатых.
Незаметно так как-то открылся,
Но стал он теперь замечать

Котов всех бездомных и кошек,
Что во дворе его жили.
Всегда теперь корма немножко
С собою наш парень носил,
Он ведь теперь их кормил.

И как-то однажды зимою
Нашёл он хромого котёнка.
Котёнок тот был сиротою,
Но парень к себе взял ребёнка.
И пёс его быстро признал,
Как себя самого в нём узнал.

А в это время на доброго парня
Смотрела всё добрая девушка.
И как-то раз утречком рано
К нему подошла эта девушка.

Решила она познакомиться,
Но,что не такой он,другой,
Парень тогда ей сказал:
Что он глухой и немой,
На листике ей написал.

Девушка тут улыбнулась:
"Мне это вовсе не важно,
Но есть в тебе то,что мне важно:
Животных любишь и добрый ты,
И я тоже такая,как ты."
И парень в ответ улыбнулся.

И знали теперь две души,
Что друг для друга они хороши
И что друг другу они нужны,
А все препятствия им не важны.

А потом поженились они.
И волонтёрами стали они
В местном собачьем приюте.
А после родился их сын.
И когда он подрос,то в приюте
Стал быстро он личностью нужной.
И они были семьёй самой дружной.

Да,парень дворником был.
Ещё мужем и папой он был.
Чистил двор он не только метлой...
И пускай он глухой и немой,
Но есть то,что важнее слов.
Ведь знаем мы,что друг друга
Можно понять и без слов.


Рецензии