Нерождённые

                В сборник
                "Вечный огонь".
                О людях и судьбах
                в Великой войне.

Нерождённые дети прошедшей войны
мне ночами в окошко стучатся
и приходят в тревожные горькие сны,
не желая навечно прощаться.

Нерождённые дети... Никто не считал
сколько дочек и сколько сынишек,
убивал нерождёнными страшный металл,
что из рук человеческих вышел.

Нерождённые дети... Они бы могли
научиться ходить и смеяться,
и осваивать дали огромной Земли,
и учиться могли, и влюбляться.

Нерождённые дети с отцами лежат
на просторах страны необъятной.
Журавлиными стаями в небе кружат,
возвращаясь весною обратно,

чтобы снова прийти в беспокойные сны
и ночами в окошко стучаться...
Нерождённые дети прошедшей войны
до живущих хотят докричаться.

(6 мая 2019 г. 9.55. СПб)


Рецензии
Плачу.Больно,очень больно.Спасибо за произведение.С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Вера Суркова -Морозова   12.03.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.