Слово

Обронили слово – а оно взлетело,
С шёпота и стона – всё равно запело.
Что в нём загадали – тотчас и свершилось:
Беззаботно сердце для любви открылось.

Бусинка, искринка, нежности комочек –
Засверкало слово в ожерелье строчек,
Ласково позвало счастье ниоткуда
Вопреки лукавым, лживым пересудам.

Встрепенулось слово ласточкой строптивой,
Вырвалось, вспорхнуло над молвой глумливой,
Что понять не может почему мир пресен,
Если нету слова, если нету песен.

Обронили слово – а оно взлетело,
С шёпота и стона – всё равно запело,
Зазвучало страстно в стройном хоре строчек,
Откровенье сердца, нежности комочек.


Рецензии
Слово нужно, как счастье,
выстрадать ,
и взрастить его, как зерно,-
чтобы намертво первым выстрелом –
двух в поэзии не дано …
.
С уважением

Николай Петраш   06.06.2019 15:18     Заявить о нарушении
БРАВО!
С уважением,

Александр Полонский 2   06.06.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.