Деревья сбросили обноски...

* * *

Деревья сбросили обноски,
Бушует ветер, как метла.
Дорога — будто шарф неброский —
На плечи города легла.

Летит листва былых событий
Вдоль тротуарной плитки дней.
Дорога соткана из нитей
Маршрутов, пройденных по ней.

Блуждает пешей, по старинке,
Душа — за ветром и судьбой,
И остаются, как ворсинки,
Её шаги на мостовой.

Они сплетаются с дорогой,
Они вживаются в ландшафт…
Бредёт душа — быть может, к Богу —
В дорогу кутаясь, как в шарф.


Рецензии