По дороге

Дорога под ноги бежит,
Не скатерть - жизненное поле,
Кого - то случай сторожит
С мешком страдания и боли,
Перешагнув, через порог
Шагают ноги неустанно.
Не счесть наезженных дорог
Идешь своей - тебе лишь данной.
За поворотом - поворот
Закат, рассвет у горизонта,
На перекрестках встреча ждет
Безвестного. еще кого - то.
Привал вечерний у костра,
Да чай с дымком и разговоры,.
Земли родимая сестра -
Луна и звездные просторы,
А звезды в небе, как костры
Вселенской степи бесконечность,
Где недоступные миры
И неизведанная вечность.
А солнца луч зажжет рассвет
В путь позовет - до горизонта,
У нас другой дороги нет
Под сводом голубого зонта.
Свой груз забот сложив в мешок
Пусть ноша тяжела порою,
Наш путь - и близок, и далек -
Кружится ангел над тобою...
          06.05.2019 г.


Рецензии