Сквер довоенный

Сквер юности... Так много в жизни значит.
Спешу я на свидание с тобой,
В аллее главной - камень закладной*
Читаю надпись и невольно плачу.

Год 41, школьный вальс, прощальный,
Бал выпускной, зовущий горизонт.
Война...Мальчишки, как один, на фронт,
Так  получилось. Звон исповедальный.

Перед призывом - сбор последний в сквере
Звучала клятва - "Встретимся здесь вновь".
Но на фронтах лилась людская кровь.
Не все вернулись, слезы и потери.

Победный май. Мальчишки рядом с нами.
Они в сердцах, герои той войны...
Сквер юности - в объятьях тишины,
Цветет сирень. Живет святая память.


 * В 2018 году в сквере установлен закладной камень
в честь, погибших на войне выпускников школ №4 и №18
города Кемерово
Надпись на мемориальной доске:
"Мальчишки, девчонки мы помним о вас
В цветах и аллеях кружит школьный вальс.
Благодарно приняв ваш подарок бесценный
Свято память хранит этот сквер довоенный"

     фото автора


Рецензии
Здравствуйте Ольга.Светлая им память.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.01.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Абдульмахмуд за солидарность.
С теплом...

Ольга Желтухина   30.01.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.