Без человека

Когда последние реки вскроются,
И зима далеко отойдет,
Отплыву по волнам на Волге,
Легший в свой, ярко сосновый гроб

Ни любви, славы, и почести
Ничего не тревожит мой дом,
Лишь болтливые волны о дерево
Бьют с восторгом неся дальше гроб

По апрелю расцветут гиацинты,
В память о том кто ушёл,
Им не долго осталось счастливым,
Отстоять свой последний сезон

Без хозяина плачет спирея,
Ноют ветви в одинокой степи,
Продержаться последнее лето,
Погибая в осенней ночи

Все живое, любимое кем-то,
В тихой скуки, до сердца саднит,
Без хозяина, без человека,
Сущность смысла, без счастья прожить.


Рецензии