Кукушка

Лесная лгунья, добрая душа,
Кукует четко, долго неспеша,
Пророчет мне прожить не меньше ста,
Ведь не со зла, святая простота.
А у меня уже не свежий вид,
То там кольнет, то сердце заболит.
И время свой не замедляет ход,
Ведёт по кругу жизни хоровод.
Кукушка, ты родимая кукуй,
Хотя б не лет, а дней мне наколдуй...


Рецензии