Разговор внучки с дедом

Бессмертный полк, теперь и я в строю.
Со мною рядом тихо дед шагает.
Со всей страной я песню запою.
В глазах  блеснет слеза, о ней он не узнает.

Огромною волной идет народ.
У каждого в руках родной ему портрет.
И кто-то мысленно под танки с ним идет.
И представляет, как бесстрашно умирает дед.

Мой милый дед!
Сейчас фамилия моя с твоей не совпадает.
Но я люблю тебя всем сердцем и душой.
Фамилия особой роли в жизни не играет.
Ты в памяти моей и ты всегда со мной.

Твои бесценные награды в коробочках храним.
Медали, ордена  о многом говорят.
А Родину свою всегда мы защитим,
Как вы когда-то, выстроившись в ряд.


Рецензии