К слову, о нашумевшем

                В октябре прошлого года случилось преступление (как сейчас
                выясняется, довольно заурядное) со стороны двух мажоров и их
                свиты. Отреагировал тогда, вспомнилось сейчас...
 
Средь катастроф и потрясений многих –
теракты, войны, обнищанье масс –
эфир взорвался. Двух головоногих
являет телеящик что ни час.
 
Тошнотно, надоедливо, обломно,
в глаза и ноздри, как едучий смог.
И (сомневался б кто!) медийный клоун,
конечно же, не выступить не мог.
 
Не только «бла» и не с дежурным бредом,
а – самострел. На весь на мир честной.
Между словес он выболтал (по Фрейду)
и суть свою и – тут же – ценник свой.
 
(А впрочем, сути только часть – продажность.
Он в обожанье красного словца,
как бы в броне, в бесстыдстве эпатажном
не пощадит и кровного отца).
 
Да и иной-другой, кто узнаваем,
к подонкам с солидарностью идёт,
народу мозг больной перегревая.
А он, народ, веками ПРАВДЫ ждёт!
 
Что ж, вовремя завеса дымовая!
Теперь, страдалец, душу отведёт.
 
Как укротить кипящий лавой кратер?
Пускай стечёт! И мигом прокопал
невидимый умелый модератор
потоку лавы – отводной канал.
 
О справедливости ты молишь Провиденье?
Так на, возьми. Упейся! Вволю, всласть.
Головоногих бросят на съеденье.
С восторгом даже их отдаст нам власть.


Рецензии