молитва

Прости меня, право, Боже
За слезы и мысли,
Что до греха могли довести.
И грех ведь не в том,
Что дороже в вопросе:
"За жизнь? Или смерть?".
А в том, что задумавшись рано -
Влекла на себя этот грех.

Слова слишком громки.
Поступки неверные.
Ведь жизнь без покоя - то ад.
Оставь за собою молитвы.
Неверный прочтёт все в потухших глазах.

И гнева не надо б,
Не нужно отчаяния.
Что в жизни даёшь -
Будет лишь суета.
Всё в мире степенно.
Так лучше, так надо бы.
Расставишь ты всё на места.

Прости за слова и мысли бездушные,
За то, что старалась держать.
Ты знаешь, ведь как не пыталась,
но не было, не было силы молчать.

Ты дай, Боже правый, терпение и
светлую душу..

Я снова шепчу - не оставь..

17.04.19


Рецензии