Велосипеды

Отклик на стихотворение Андрея Вознесенского "Велосипеды"
http://rupoem.ru/voznesenskij/lezhat-velosipedy-v.aspx

Лежат вдвоём, как остовы
Редчайших динозавров,
Сквозь спицы их колёсные
Свет льётся лучезарно.

Педали, как копыта,
Рогатые рули.
Лежат они, забытые,
Здесь, на краю земли.

Тоска велосипедная,
Кому она понятна?
Как песня недопетая,
Тоскует душно мята.

Ромашки, как болтушки,
Кивают головой,
Гремят берёз верхушки
Серебряной листвой.

Всё сразу: нулевые здесь,
И дни до нашей эры.
Велосипедов новых жесть,
Как остовы химеры,

Блестят росой, как потом,
Железные тела.
Закончена работа,
И в сон перетекла.


Рецензии
Хо! Оригинально и изящно!

Строки заставляют задуматься...

С уважением, Лукас...

Лукас Раукс   12.10.2019 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лукас, рада визиту!

Шерочка   14.10.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.