Выход из лабиринта мыслей

Пока искала выход в лабиринте мыслей,
Зима и часть весны слетели с рельсов.
Табачный дым, да километры скользких улиц...
Ай, даже вспоминать неинтересно...

Раз...Два... Три... Снова сделала вдох.
Задержала дыхание... Выдох..
Пока я убивалась, ты смог
Сделать свой осознанный выбор.

Потеряла контроль где-то там
Между "верю" и "к черту пошел бы"..
В двух шагах от надлома себя
Я очнулась в немыслимой злобе.

Раз, два, три. Научилась дышать
Так, как раньше, свободно, без грусти.
Я сполна осознала, что ждать
Смысла нет. Ну и пусть будет пусто!

Слабый солнечный свет по глазам вдруг ударил.
Я, как будто очнувшись от долгого сна,
Вновь увидела небо другими глазами
И почуяла, что на пороге Весна!

Всё! Объявляю мораторий на упадок
Сил, мыслей, энергетики и воли.
Взрыв мозга разметал дурной осадок.
Устала я от памяти... Довольно!
/АСА.30.04.2018/


Рецензии