Время

ВРЕМЯ

Оно нам жизни продлевает.
Оно же их и заберёт.
Оно холодное бывает.
Порой безжалостно нас жжёт.

Ты с ним куда то опоздаешь,
Оно собою торопИт.
Оно висит, когда страдаешь.
Когда ты в радости-бежит.

Его нельзя увидеть, трогать.
Хотя, с ним можно говорить.
И дыры в нём нельзя заштопать.
Его нельзя нам возвратить.

Под ритм его старинной песни
Эпох отмерены века.
Оно, как сказочный кудесник.
Оно же-плаха, острогА.

Оно летит, пронзая годы.
Собою жизнь и смерть несёт.
Оно не будет ждать кого то.
Себя назад не повернёт.

Но! Каждый миг тебе подвластен!
Ты слышишь ритм?- тогда вперёд!
И твой чтоб век не бЫл напрасен-
Греби в волну, а то снесёт.

05.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии