Что нам нужно...

Что нам нужно по счёту большому,
Чтоб сказать всем, что жизнь удалась?
Не разбиться о камни в час шторма
Иль нужны миллионы и власть?

Красота ль, что тускнеет с годами
Или славы "космический" свет?
Высота ль, что достигнута нами?
Очень трудно найти нам ответ...

Если б каждый почувствовать мог бы
И понять - это ложный восторг,
И отбросить ненужные догмы,
И найти своё счастье в простом:

Прогуляться по старому парку,
Покормить лебедей на пруду,
Восхититься сонетом Петрарки
И вернуться туда, где нас ждут!

Ждут любимые, внуки и дети.
Вновь почувствовать их теплоту.
Это - то,что нас держит на свете,
Это - главное чаяний, дум...

       Валуйская Е.В.

        06.05.2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.