Носи, Поэт, всегда блокнот!

Рецензия на «Тема конкурса - Сарай и Иллюзия ТМ Гуси-Лебеди» (Геннадий Юдин Лист Второй)  http://www.stihi.ru/2019/05/05/2899

Короче, взял я молоток,
Пилу, стамеску, гвозди, дрель.
Пошёл прилаживать замок -
На прохудившуюся дверь.

Стучу, долблю себе в сарае -
Стихи в башку буквально прут,
Запомнить чтоб, их повторяю,
И в даль меня они влекут!

Вот, взял листок и принимаю
Заряд энергии земной,
Луна взошла - я всё катаю -
Стишок спонтанный, золотой.

Прославить чтобы весь свой род -
Носи, Поэт, всегда блокнот! *



* на фото другой более именитый автор.




Отклик:


Коль руки заняты стамеской,
А может даже топором,
Носить блокнотик бесполезно,
Тут очень нужен диктофон!

Галина Циманович


Ношу с собой я ручку и блокнот,
Мои извилины в мозгах всегда в порядке.
А, если стих в башке контакт замкнёт,
Начнутся сразу поэтические схватки!.

Александр Басейн


Налила себе ванну с пенкой,
В пушистой неге прилегла.
Вдруг рифма звякнув по коленке,
Бегом писать и все дела...

Татьяна Корбут


Ношу блокнот всегда с собой,
быть может,где-то в электричке
судьба подскажет ритм иной,
любуясь ножками москвички.

Александр Шелехин


Носи с собой всегда блокнот.
Вдруг вдохновение попрет.
Для содержания и формы
Не расставайся со смартфоном.
Для гениальных строк ( а вдруг!)
Носи в кармане ноутбук!

Ольга Зауральская



Всегда таскал, как идиот,
С собою ручку и блокнот.
Крылатой фразы ждал, придёт...
Ну, что сказать тут? Идиот.

Смеётесь вы, смеюсь и я.
А что имеем мы в итоге?
Вскопал весь огород, друзья!
Дверь починил. Не будем строги!

Не родилась в душе строка,
Зато построил дом, что надо!
Сад зеленеет, два сынка
Растут, играют в сени сада.

Пускай блокнот мой пуст пока.
Стихи - в душе, не на бумаге.
Я знаю, вызреет строка,
Ведь от неё уже в полшаге.

Сергей Малахитов



Слова так и льются... Откуда? Из вне?
Рука успевает за мыслью едва ли...
Самой непонятно, и кажется мне,
Что кто-то диктует и жмёт на "педали".

Наверное, это есть абракадабра...
Но что же поделать? Не в воле моей...
Я просто рукою вожу, ручка - швабра -
Налево - направо... Успеть бы за ней!

Людмила Похвалинская


Носи, поэт, блокнот с собой,
А ну как ВОРД постигнет сбой,
Десяток кнопок западёт,
Тут для блокнота час придёт.

Рина Р-Ич


Стихи попрут,
Не до хозяйства тут поэту.
Листок возьмёт
И позабыл про всё на свете.
Сидеть вот так всю жизнь он будет
сочинять:
Посмотришь,
Некого уже и прославлять.
Короче, девушки,
Нормально жить хотите,
Блокнот увидели
С карандашом. Бегите!

Татьяна Нистюк


Рецензии
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.