Огненная Дуга

Я снова вижу этот бой -
Как факела горели танки,
В полях под Курскою Дугой
Их до сих пор лежат останки.

А там под танковой  броней
Мальчишки заживо сгорали,
Пройдя сквозь ад передовой
Они  на Небо прорывались.

Не сожалея ни о чём
Ревели бешено моторы,
И смерть стояла за  плечом
Механика, что был так молод.

Стрелял из пушки командир,
И отсекал огнем пехоту,
Пропитан кровью был мундир,
Радист строчил из пулемета.

Кружили в небе Юнкера,
И артиллерия долбила,
Здесь не было уже вчера,
И завтра здесь не наступило.

Снаряды рвалися кругом,
И с Неба сыпались осколки,
Сверкая огненным дождем,
Здесь мины выли, словно волки.

Десятки Тигров и Пантер
На поле боя полыхало,
Снаряд ударил в левый борт,
И жаром экипаж обдало.

От жара плавилась броня,
И нервы были на пределе,
Последний самый трудный бой -
Минуты как года летели.

Четыре плавилось Души
В стальной броне тридцатьчетвёрки,
Они, собрав остатки сил,
Вели огонь прямой наводкой.

От жара закипала кровь,
И кожа трескалась сгорая,
И каждый был из них герой -
Они в боях не умирают.

Они последний свой парад
На поле боя принимали,
Пылал над полем тем закат,
В Огне войны они сгорали.

Они сгорали в том Огне,
Но погибая побеждали,
Под  искореженной броней
Они приказ последний ждали.

Радист команду передал,
И двигатель завел механик,
Их полк Небесный призывал,
Они прошли все испытания.

Четыре воина и танк
Над полем битвы поднимались,
Пройдя сквозь ад передовой
Они в Безсмертный полк вливались.

Они в весенний майский день
На Землю снова возвращаются,
Когда Небесные врата
Для павших в битвах открываются.

Идут они плечом к плечу
С потомками в строю едином
В Безсмертном Памяти полку
В строю его непобедимом.


 


Рецензии
Сергей Очень точно передали и рассказали о Курской Дуге.Спасибо за Память.
Это несколько моих строк http://www.stihi.ru/2018/08/03/4921. Будет время заходите. С наилучшим

Сергей Саблин   27.11.2019 21:43     Заявить о нарушении
"Минуты как года летели"А это как!?

Кот Матроскин 2   28.11.2019 16:57   Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв.

Сергей Коробченко   01.12.2019 22:25   Заявить о нарушении
Это как с законом относительности.

Сергей Коробченко   05.12.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.