Песня. Прольёт небо полночь...

    Ижевское доброе утро*

Прольёт  небо  полночь
Узорами звёзд
Над соснами старого прУда.
Куда б судьбы ветер меня ни унёс,
Ижевск мой,
Ижевск мой,
Ижевск, нет милей сердцу друга.

За дамбой, за речкой,
Здесь  мОлотов  гром;
По зАводям, свадьбы лягушек.
А в старом бору,
Над притихшим прудОм,
Ижевск мой,
Ижевск мой,
Идёт  перекличка  кукушек.

Их  эхо,
В лесу заплутав, и в веках,
В окошко моё залетело,
Присело на стул,
Дверцей скрипнуло в шкаф,
И прямо,
И прямо,
И, прямо в закат, улетело.

И я, улыбаясь,
Смотрю ему в след,
И вижу, в ижЕ  проплывая,
Закат,  дарит городу новый рассвет,
День прошлый,
День прошлый,
День  прошлый, с грядущим венчая:

От Русской ПодбОрной,**
Шагнув в КолтомУ,***
В красавец   район Металлургов,
Идёт он ко мне, и свидетель тому,
Ижевск мой,
Ижевск мой,
Ижевск,  твоё доброе утро.





*Удачно ложится на мелодию песни «Эхо любви»  ( Анна Герман)

**Русская ПодбОрная – Деревня, стоявшая в 18, 19 веках на слиянии речек ижА и ПодбОренки.

***КолтомА – Рабочий поселок, выросший на месте  деревни  Русская ПодбОрная.
В начале 20 века, расширяясь и хорошея, КолтомА становится  –  Городком  Металлургов.


Рецензии