Наверно, это здорово...

Наверно, это здорово :
Взяв острый, твёрдый  камень,
Огонь работой  спорою
Восотворить  руками.

Не знаю, я не пробовал.
Мне ведомо  иное:
Какой высокой  пробою
Клеймят словцо земное !

Как трудно, как не быстро,
И сколь людей  старалось !
Искру непросто высечь,
Чтоб  слово  возгоралось.

Но если  удаётся  -
Ты счастлив в полной  мере,
Как будто само  солнце
Зажёг, себе не веря...


Рецензии