Алфавит детский. Буква В. Валлаби

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». ВАЛЛАБИ.

Зверь ВАЛЛАБИ, дивный зверь,
Ты уж мне малыш поверь,
Родственник он кенгуру –
 Я вам точно говорю.

Как всем прыгать даст урок,
Этот сумчатый  зверёк,
С детства зверь в прыжки влюблён –
По прыжкам  он чемпион.

Десять метров для него,
Прыгнуть с места, ничего,
Нам ВАЛЛАБИ не догнать –
Быстро может зверь скакать.

Будто сказочный герой,
Наш ВАЛЛАБИ неземной,
Двадцать весит килограмм,
Скачет он то тут, то там,

Я скажу ребята вам –
Зверь гуляет по ночам.
Спит ВАЛЛАБИ только днём –
В ночи он одни влюблён.

Любит всюду побродить –
Травку нужную добыть,
Кроме вкусненькой  еды,
Должен зверь испить воды.

У ВАЛЛАБИ сумка есть –
Интереснейшая вещь,
Поживает здесь малыш,
Замечательный крепыш.

Он в сумчонке ведь живёт
Абсолютно круглый год,
И пока не не подрастёт,
Ест всегда он тут и пьёт.

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии