Чеши побыстрее отсюда...



(Фантазии, глядя на картинку, -
И в шутку, и всерьёз)

- Да как же ты мог, лягушатник..,
Да я же тебя на куски?!
Царевну - красавицу - в пламень.., -
Любил же, помру от тоски.

Шесть дней, мол, не ел, гурман хренов,
        Ой, что же ты с ней сотворил?!
Ах, деликатесное блюдо, -
Ты сам себя приговорил!

Что: требуешь честной дуэли?
Да ведь  раздавлю же как моль,
Мой меч супротив твоей шпаги, -
Ну, что же, сам выбрал, изволь,

Не надо давить здесь на жалость,
Месье, не проймёшь ты меня. -
Лишь самая малость от лапки
Осталась.., - вскочить на коня

Задумал, - беги, стрела точно
Отыщет цель, это учти, -
Что, вновь "жэ нэ манж па..," - ай, тряпка,
Противно твоё мне "прости"!

Что: ах, дворянин.., оскорбленья.., -
К тебе обращаться на "Вы"?!
Галантности я не обучен,
Реалии уж таковы.

Ах, мол, насмехаюсь, - не спорю,
Ну, шпагу свою обнажай,
Месье, - где же честь, где же гордость,
Да сам себя хоть уважай?!

Из общества я по охране
Природы, понятно, гурман? -
Царевна - лягушка, красотка..,
Мечтал, может быть, и роман

У нас получился бы с нею,
А ты вот на вертел её,
Садист! - Понесёшь наказанье, -
Последнее слово твоё,

Я жду. - Что - то дурно запахло, -
Неужто в штаны? - Ай, курьёз,
Чеши побыстрее отсюда,
Месье, рассмешил прям до слёз...

Цырульник Андрей


 


Рецензии