И как же им себя я мог пугать?

** *
А расскажу я вам, друзья,
Как всё на самом деле было.
*
Иду по полю, значит, я
И чувствую, что кто-то с тыла,
Догнав, да за плечо меня
Придержит чуть рукой своею.
Мне обернуться бы, но я,
Признаюсь честно, что робею.
*
Вот стал я   и назад спиной
И мыслями  смотрю туда же.
Мгновенье  кажется длиной
С минуту или больше даже…

Но вот мгновение прошло,
Никто меня не тронул сзади.
А то, что так всё быть могло,
Придумал сам я страха ради.
*
Но лишь я с места, как опять
Почувствовал спиною то же.
Решаю снова постоять.
Стою в плену всё той же дрожи.

Опять мгновение прошло,
И снова ничего со мною.
Тут озаренье вдруг пришло:
Ведь это за моей спиною
Не кто-то был, а ветерок,
Что вызван был моим движеньем,-
И как же им себя я мог
Пугать своим воображеньем?!
---------------28.04.19------------


Рецензии