Во всём этом - ты

Есть люди, как будто бы свечи,
Есть люди, как яркое пламя,
Как тихий и ласковый вечер
И гордое, славное знамя.

А ты, будто синяя птица,
Со взглядом тепла и начала.
Тобою твой род весь гордится,
И тем, что ты служишь причалом.

Есть люди, как звёзды, кометы,
Есть люди, как Вечности эхо,
Как лучик небесного света
И отзвук счастливого смеха.

А ты - смесь добра и надежды,
Родник чистых помыслов, знаний.
Ты носишь любви лишь одежды,
Скрывая порой миг страданий.

Есть люди с широкой душою,
Есть люди -  восторг, вдохновенье,
Как взрывы и шёпот прибоя,
И книги хорошей прочтенье.

А ты - всё, что слышится свыше,
И то, что сказать невозможно.
Ты то, что перо моё пишет,
Доносит тебе осторожно.

                06.05.2019 г.


Рецензии