Свобода - это камешки под пятками

Свобода - это камешки под пятками, 
разрыв- и трын-трава, горынычева мощь.

Адам и Ева выросли в двух кадках 
на подоконнике. 
А за - алмазный дождь
расхлёстывает блеск по кроне.
А за - алеет плод:
отчаянная сласть
неугомонной "бабой" лупит по стеклу.

Себя с лилейными корнями
вырвут, сломят. 
Засеют добезгрешный лад 
разлукой,
репой. Сумрачными днями 
покой свой в порох разотрут.
И будет остроклювый плуг.
И чада - 
тянущей, обрывно-сладкой мукой...
Окно царапает алмазная игла...

Могли бы деревцами денежными в кадках
разучивать дожди из лейки по слогам.


Рецензии