Сторож цирка

Старенький сторож цирка
Сидит в своей каморке
"Сейчас бы мне в трактир бы
Ещё б и щепотку махорки"

А жизнь почти пролетела
И ангел махнул крылом:
"Уже голова поседела,
А мудрость - то не о нем..."

...Сидит и жизнь вспоминает
Всех бывших жен и детей
Что дальше делать - не знает
Уж возраст, не до затей...

А тело, как молодое,
Все просит земных утех
И даже душа, телу вторя,
Толкает опять на грех...

Но как же найти красотку
И чем же её приманить...
Деньжат - уж с трудом на водку
И тех бы еще раздобыть

А молодость уж пролетела-
Потратил на жен и детей.
Бывало, раньше на тело,
Ловил беспечных бл..ей...

"Пойду поищу дуреху,
Навешаю ей лапши,
Все утаю, что плохо
В глаза пыль пущу на гроши

Те самые, что на водку
С трудом раздобыл с утра.
Сейчас напою красотку -
А дальше пусть пОит меня!".

Довольный таким исходом
Он пошагал в трактир
Опять молодой походкой,
С намереньем покорить мир...


Рецензии
Еще раз Браво!!!! Замечательно написано!!! Да и все другие стихи в тему!!!

Елена Семенова 5   15.11.2019 08:50     Заявить о нарушении