9 МАЯ

Мне кажется всё чаще, что победа,
Добытая немыслимой ценой,
Из досточтимой памяти о дедах
Сегодня превратилась в звук пустой.
Раз в год звучат заезжанные речи,
Грохочет пиротехника под свист.
Но кто при этом помнит, как увечил
И выжигал нас бомбами фашист?
Кто, пьяно-свально-бранно-мордобитно
Натешившись, сумеет осознать,
Что память о беде народной стыдно
В который раз запить, захохотать?
Толпятся подгулявшие потомки
Героев отвоёванной земли,
Не видя, как по небу дымкой тонкой
Плывут над ними души-журавли.

6.05.2019


Рецензии