Мне приснилась атака

Мне приснилась атака минувшей войны,
Где в штыки поднялась поредевшая рота.
Шли упрямо и молча. И средь тишины
Было слышно лишь очередь из пулемёта.
И впивался свинец в их живые тела
С поцелуйными звуками — звонко и сочно.
А пехота всё шла... А пехота всё шла!
Ни один не упал — заколдованный точно!
На гранёных штыках блики солнца горят,
И изодраны пулями в клочья мундиры...
Шли в атаку полроты бессмертных солдат,
И бессмертные шли впереди командиры.
Нам, не знавшим войны, горевать не с руки,
Но порою в груди так щемит отчего-то...
Снова в мае бессмертные встанут полки,
И парадом пройдут их бессмертные роты!


Рецензии