Её любовь

"Ничто так не трогает мужчину, как слезы любимой женщины, и ничто не раздражает его так, как слезы женщины, которую он уже перестает любить.“
Марыля Вольская.

*********************************

Она сидела на прием к врачу,
Как тот зверёк казалась неприметной,
Шептала, я ребенка не хочу,
Моя любовь осталась безответной.

Сначала он цветы носил с полей,
Слова шептал, дарил луну и звёзды,
И называл единственной своей,
И целовал мои девичьи слезы.

Глаза его сильнее всех отрав,
Наивная, бросалась лжи в объятья,
И в бархате, зелено-синих трав,
Тонуло моё ситцевое платье.

Воспринимала все слова всерьез
Когда губами трогал моё имя.
Когда коснулся он моих волос
Остановилось на мгновенье время.

Тогда ему была ещё нужна...
Я думала мужчина это совесть,
Я с ним была, как никогда, честна,
И объявила радостную новость.

Чернее тучи был холодный взгляд,
И моё сердце издавало стуки.
Он, кажется, был новости не рад,
Меня толкнули грубо его руки...

Я испугалась. Мысль была бежать!
Как обухом по голове слова,
«Не мой ребенок, мне на все плевать,
Ты взрослая и справишься сама.»

Я поняла, что он уже не тот...
Я погибала, всю меня знобило!
А он в улыбке искривил свой рот,
И это тот которого любила?!

Вот и пришла. Совета не прошу.
Я эту тайну пронесу сквозь годы,
Пусть тот, кого под сердцем я ношу
Простит меня, за тот порыв свободы.

Мой плод любви только моя вина.
С позором этим как мне дальше жить?!
Пусть чашу горя выпью я одна,
Но о любви не стану я просить!

Больно сердце сжалось у врача,
И он ей дал единственный совет...
Не допускай ошибок сгоряча,
Оценишь после, через много лет.

Любовь разбила множество сердец,
Но в жизни поважнее вещи есть,
Ты будешь мамой, он же не отец,
Так у кого потерянная честь?!

Она ушла как будто в никуда,
Фатой прозрачной ветер обвенчал,
Марш Мендельсон играли провода,
Безумный мир ей «Горька» прокричал.

И как всегда врач оказался прав,
Она узнала сладкие объятья...
Сынишка - в бархате зеленых трав
Держал ручонкой ситцевое платье.


Рецензии