Разве мы проиграли?

Бабуль: Разве мы проиграли
В прошлом немцам войну?
Почему мы теперь догоняем
Их достаток? Никак не пойму?

Не мы ли тогда в сорок пятом
Над Рейхстагом знамя Руси
Водрузили, чтобы знали люди:
Кто победитель и, кто впереди!

Почему старики выживают,
Как в голодные годы войны?
Почему молодёжь прозябает,
Не зная куда деть руки свои?

Почему? Ведь Русь победила!
Почему бабуль? Я что не права?
Почему столько лет пролетело,
Но не стала в целом богаче страна?

02.05.19


Рецензии