Бауыржан Момышулы

Спросили как то у Фидель Кастро:
"Кого Вы могли бы назвать
Героем Второй мировой войны?"
Ответил тогда Команданте:
"Героя книги Александра Бека
"Волокаламское шоссе"-казаха
Бауржана Момышулы."

Герой Советского Союза
Бауржан Момышулы
Сказал о героизме на войне:
"Войдешь в огонь за Родину-не сгоришь!"


Рецензии