У памятника войны

Шумит скворцов поющих стая,
Опять мы дождались весны.
Я в сквер иду вначале мая,
Где монумент стоит войны.

Встречает здесь боец застывший,
Сын чей-то или может брат,
В боях за Родину погибший,
Пропавший без вести солдат.

Глаза его окаменели,
Молчит и каменный язык.
Скворцам не рад, что прилетели,
Безмолвный, вечный фронтовик.

Лицо его полно печали,
Быть может, вспомнил он войну,
Как  шли в бои не за медали,
За землю-матушку свою.

Их сотни тысяч погибало,
Рвались фашисты напролом,
Ведь полегло тогда немало
Под Курском, Ржевом и Орлом.

Они сейчас в полку бессмертном
Шагают с нами на парад.
Пред ними мы в долгу безмерном
И пред тобою мой солдат.

Я в сквер пришла к тебе с цветами,
За жизнь «спасибо», чтоб сказать,
За небо мирное над нами,
За птиц, что могут прилетать.


Рецензии
Галя, Очень трогательные, Душевные стихи!!! Светлая память погибшим солдатам за свободу нашей Родины от фашистских захватчиков!!! Низкий поклон им за мир, за чистое небо!!!!С Уважением!!!Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   20.02.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, дорогая!
Мне приятно, что Вам нравится моё творчество.
С уважением,

Гала Галка   21.02.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.