дорога

по проселочной дороге
в свете мартовских лучей
мчусь к вам на разбойной тройке
после тысячи ночей,

в меланхолии тоскливой
проведенных. А теперь же
сквозь дубравы, реки, нивы
мчусь к вам. вот я - бодрый, свежий.

в окнах светлых серебрится
снег, умытый ясным днем,
в сердце же - любовь томится:
лед и холод! дым с огнем!

и давно лежит в сторонке
старый сборник - весь разодран,
и, смотря лесам вдогонку,
вспоминаю ваши взоры,

вспоминаю ваши речи,
полноту простых суждений...
лишь деревня меня лечит
после городских лишений.

и чрез рощи молчаливы
после тысяч верст и скуки
вижу взгляд тот, сердцу милый
и протянутые руки.


Рецензии