Памяти павших

Памяти павших за землю святую,
Памяти павших за гордость страны ,
Пишут поэты стихом салютуя,
Чтоб никогда не вернуть той войны.

Прозой ложится то страшное время,
В каждой строке - боль утраты и крик.
Это из боя тяжёлое бремя
Тащит с собой седовласый старик.

В память о тех, кто остался без крова,
В память о тех, о ком сон говорит,
Ручка с чернилами вечно готова
И над бумагой, как прежде, парит.

Пусть не услышит мир звук канонады
И не увидит расстрела детей.
Только слова пусть летят, как награда,
Матери радостных ждут новостей.

Памяти тех, кто принёс нам победу,
Памяти тех, кто не предал народ,
Пишут поэты, отдав души дедам,
Пишут, чтоб жил человеческий род;.

                27.04.2019 г.      


Рецензии