Посёлок

Здесь среди камня остались сады
И без призора собаки.
Дамы таскают большие зады
Гордо, как будто альпаки.

Сохнет на старых верёвках бельё,
Кошки гнездятся в подвале.
Здесь протекало моё бытиё –
То, что забуду едва ли.

Тут разрезает испуганный слух
Музыки вопль воскресный.
Летом такое количество мух,
Как китаёз в Поднебесной.

Водочки здесь поднесут с огурцом
В день ВДВ-шников славных,
Могут ещё угостить холодцом –
Так, по-соседски, на равных.

Тут себя чувствую в Африке я –
Маленьким, скромным пигмеем.
Те, кто вокруг – это просто семья –
Ну, а другой не имеем!

Знают друг друга давно и всерьёз,
Многих – пожалуй, с коляски.
И полюбовно решают вопрос,
Драки – скорее для встряски.

След от канав, как от ран ножевых,
Кровь запекается в ямах …
Здесь ещё можно увидеть живых –
Правда, до одури пьяных.

Милый посёлок! Ты всяко хорош –
Малую Родину жалко.
Может быть, вместе с тобою под ковш
И на ближайшую свалку?

Нагло в лицо ухмыляется тать,
Над дураками смеётся:
Мол, научились бы деньги считать!
… РОДИНА НЕ ПРОДАЁТСЯ


Рецензии