Тихое счастье

Пахло смолой, земляникой и счастьем.
Серая ящерка грелась на камне,
Божья коровка ползла по запястью.
Тихо скрипели дощатые ставни.

Ветер проказничал с юной ромашкой,
Бабочки в вальсе порхали над лугом.
Солнце упало в речушку медяшкой,
Дно подсветив мирно дремлющим щукам.

Дед-паучок плёл в кустах паутинку.
Дятел выстукивал дробью негромкой.
Рыбки в пруду, окружили кувшинку.
К лесу тропинка тянулась тесёмкой...

Ты на ступеньках сидел, без рубашки
С жадностью пил квас домашний из крынки.
Сын на песке рисовал Чебурашку.
Лето качалось, смеясь, на травинке...


Рецензии
Такое простое и такое замечательное, особенно последний катрен - ну что еще нужно для счастья! Ведь вот же оно - когда любимый муж и ребенок рядом!
как редко нам удается приметить это счастье в простых мелочах.

Дарья Калошина   17.06.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.