Чем ближе...

Чем ближе к смертному порогу
Тем больше думаю о том,
Что я возьму с собой в дорогу,
Когда засну последним сном.

И всё отчётливее вижу,
Что ничего с собой не взять...
(пишу и тягостно предвижу,
что лучше б было промолчать).

Зачем банальные стенанья ?
Что проку в них, какой резон ?
Они не прибавляют знанья
И только портят стул и сон.

Что толку размышлять об этом ?
Зачем травить себя тоской ?
Зачем считать себя поэтом ?
Мечтать о маске восковой...

Быть нужно проще (поздно понял).
Страдать за мир не мой удел.
Я жизнь похоже проворонил ?
Надеюсь смерть не проглядел ?

06. 05. 2019



 


Рецензии