Дождик наконец-то

За окошком трёкает дождь –
Излагает мне мира сплетни:
«Солнце мает зелень жарой,
Значит, нужен я повсеместно».

А у нас и тепла-то нет,
Процветают заплатки снега,
Так что дождь нужен прямо здесь,
Чтобы смыть весь снег из-под неба.

Осерчал тут дождь, загремел:
«Я способен на это, братцы!
От души полью Ваш удел,
А потом – к другим, на свиданье!»

А мы слушаем воркотню:
Дождь суровым выглядеть хочет.
И улыбки в душах цветут
И снега в ручейки уходят.
03.05.2019


Рецензии
Дождик это хорошо. Всего.

Барахоев Хасолт   31.10.2019 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Хасолт!

Владимир Шихов   31.10.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.