Сухопутный пират

Долго ищу кем-то спрятанный клад.
Все говорят, что я странный пират -
На абордаж никогда не хожу,
Так как с оружием я не дружу.

Ветер в лицо мне ужасно мешает,
Качка на море - проблема большая,
И не умею я плавать, увы.
Вам всё равно не сносить головы!

Нет, не оставлю я места надежде -
Очень я грозен в пиратской одежде.
Так что дрожите!  Просите пощады!
Только вот драться со мною не надо.

Карты пиратские ночью читаю
И сундуками пиастры считаю.
Нам с попугаем на твёрдой земле
Много уютней, чем на корабле.

Чёрные флаги пугающе реют,
С порохом бочки в подвале сыреют.
Вольная жизнь мне дороже наград!
Я, господа, - сухопутный пират.


Рецензии