Бабочка и роза

Порхала бабочка по лепесткам цветочным,
Блистая красотой при свете дня.
С пренебрежением на всех взирали очи:
"Как вы несовершенны, а вот я..."

Слова ее верны  - она была прекрасна!
Ах, спору нет - ласкает образ взгляд.
Старанья матушки-природы не  напрасны,
И  златом вышит шёлковый  наряд.

Непонимающе шептались незабудки:
"Она мила, но не принцесса все же!
Тягаться с розой красотой не ради шутки,
Только безумец и принцесса может..."

А что же бабочка? Она была упорна
В своем стремленьи всех затмить красой.
Так,  розу облетев со всех сторон проворно,
Она нашла, что сей цветок простой:

"Ты, дорогая, стольких покорила,
Но в их число я точно не вхожу.
Тут в конкурсе красы я победила,
Пожалуй, всем об этом расскажу..."

В немом отчаяньи тот приговор прослушав,
Экс-королева вымолвила речь:
"Твой трон по праву, признаю я дорогуша
Могу совет дать, как его сберечь:

Однако, наш секрет для посвященных
Присядь поближе, ветка вот моя..."
Доверчивость гордячки обреченной
Хранит до селе под кустом земля.


С тех самых пор, за алую цветка окраску
О розе с бабочкой слагают люди сказки.


Рецензии
Катюша, великолепно🤩❤👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   26.06.2019 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда! Рада, если это действительно удалось)))
С теплом,

Екатерина Бородаева   27.06.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.