Судьба заламывает руки

Судьба заламывает руки
В какой-то горестной мольбе,
И в дни томительной разлуки
Я вспоминаю о тебе!

Устало сердце, тихо ропщет.
Душа не поднимает век.
А май листву берёз полощет,
Идет черёмуховый снег.

Промозглый ветер рвётся к тучам,
Нависшим низко над землей.
Любовью страстною измучен,
Хожу расхристанный и злой.

Как не устану я беситься?
Сам ни за что не разберусь,
Но только может всё разбиться,
За что я походя берусь.

К чему страдания и муки,
Когда не нужен я тебе...
Судьба заламывает руки
В какой-то горестной мольбе!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Отцветёт черёмуха,
выйдет солнце ясное,
Позабудешь холод ты,
Станет жизнь прекрасною!
А пока что снег и снег
Лепестков черёмухи,
И пустой ненужный бег,
Горестные всполохи.


Рецензии
Строки, полные чувства!

Улекса фон Лу   06.05.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Ларочка! Чудесных майских дней!

Иван Есаулков   06.05.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.