Другу

Милый мой друг, мне так одиноко
Если бы знал ты, как тело укутано в плед
Если б прочёл ты вот эти вот строки
Ты бы зажёг в этой комнате свет

Необходимость обходит мой разум
Необъяснимость танцует печаль
Если бы ты мне ответил, то сразу
Чист и спокоен мой взор был бы в даль

Многое странно и может не нравиться
Лягу в постель  с неизвестным лицом
Кто может выкрикнуть, буд - то бы нравятся
Глупые мысли со страшным концом

Смех и признание в этих вот лицах
И никакой честной паперти слов
Кто здесь гадает по мокрым ресницам
Страшно дарить толкование снов

Милый мой друг, все желания пошлы
Лесом бродить одинаковых троп
Лица, детали, картины несносны
Разница -  кто когда ляжет в свой гроб

Знаю, что мерности нам не подруги
Радуйся там, где прибудет мой стон
Я на коленях и вот мои руки
Шепотом голос тебе в унисон

Разбито стекло, невредимая рама
Повод был к смерти, был долгий испуг
Мать умерла, умерла моя мама
Верил что ты мой остался мне друг

Наша земля откровенна к любому
Руки не бойся землёй замарать
Что если мысли твои по - другому
Что если просто мечтою хворать

Да, заболел я , но ведь и здравым
Мыслей свой дух предворял для мечты
Очень мне грустно и очень обидно,
Не разделяешь со мною их ты

Милый мой друг, если ты прочитаешь
Время найдешь чтобы произнести
Верю что может ты так же мечтаешь
О радости, что друг другу нести.

6 мая 7526 л.


Рецензии