Фернандо Пессоа Дон Жуау, Инфант Португальский

Я  - никто.  Душа, звездой не взойдя,
Потерялась  средь душ  небывалых,
Не найдя
Пути своего;
 
От португальца,  мужавшего в шквалах, 
Можно ждать  или моря всего,
Или пляжа, размытого от дождя —
Всё или ничего.


Рецензии