Истоки

Моё деревенское детство,
умчалось тропинкой лесной,
оставив на память в наследство,
речушку Алим под горой.

Где в зарослях ивы плакучей,
мы рыбу ловили сачком,
и радости не было круче,
бежать вдоль реки босиком.

Хрустальный ручей звонкой трелью,
журчит и зовёт, как магнит,
как хочется снова в деревню,
которая детство хранит.

Упасть в разнотравье цветное,
услышать дыханье земли,
понять, что вернулась я снова,
к началу истоков моих,

где ласковый ветер игриво,
целует бутоны цветов,
и трав изумрудные гривы,
и редкие кроны кустов.

Пройти вдоль извилистой речки,
где в зеркале чистой воды,
увидеть на старом крылечке,
ушедшего детства следы.


Рецензии
стих прекрасный, говорит сам за себя. земли-своих -
не рифма

Серж Конфон 3   15.05.2019 09:46     Заявить о нарушении
Серж! Спасибо! Извини за позднюю благодарность!

Татьяна Макарова 11   20.08.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.