В деревне своей

Еду я опять в деревню... Боже,
Как же сердце прыгает в груди!
Мысль меня бестактно рвёт и гложет,
Что осталась жизнь вся позади.

Пройдено немало мной дорожек,
Бед, счастливых дней - не перечесть.
Но тропа домой всего дороже -
Здесь рождались совесть, ум и честь.

Первые шаги и слово "мама",
Самый сладкий, нежный поцелуй
Помню я до мелочи, до грамма...
Помню шёпот папин: "Не балуй!"

Море обнимало моё тело,
И пески чужие ноги жгли,
Но вернуться к Припяти хотела,
К берегам, где детства корабли.

Что же делать мне теперь с душою?
Как же боль ненужную унять?
Я в деревне... Нет теперь покоя,
И судьбе меня уж не понять.

                05.05.2019 г.


Рецензии