Лёвчик

Мой папа - дрессировщик,
У нас полно зверей.
Есть даже буксировщик
Слонов и лошадей.
Мы ездили недавно
В турне по городам.
Днём выступали славно,
Не спали по ночам.

Вот, как-то раз, в вагончик,
Где детская моя,
Проник наш львёнок Лёвчик
И с ним уснула я.
Не надо мне подушек
И тёплых одеял,
Ведь шерстка у зверушек
Прекрасней всех похвал.

И Лёвчик очень чутко
Мой сон оберегал.
Дремал одну минутку,
С поста не убегал.
Ушёл он лишь под утро -
Ведь скоро выступать!
Шквал зрительских оваций
Ему пора собрать.


Рецензии