Как много и мало

Как  много  в  мире  подлого  вранья;
Померкла  кладовая  чувств  душевных,-
Поистине  сердечных  чистых  нежных,
А  в  нас  всё  больше  сорного  хламья.

Как  много  тех,  кто  может  вас  предать;
Как  мало  тех,  кому  хотишь  открыться,
В  приятных  снах  мне  хочется  забыться,
Чтоб  никогда  врагов  тех  не  встречать.
 
Как  мало  тех,  кто  может  вас  понять;
И  сердцем  предложить  вам  дружбы  руку,
Кому  открыть  святую  можно  душу,
Кого  как  друга  сможете  обнять.

Немного  тех,  кого  могу  любить;
Как  мало  тех,  кому  безумно  верю,
Для  них  всегда  открыты  в  душу  двери,
Я  им  готов  всё  искренне  простить.

Как  мало  тех,  кто  истинно  любил;
И  много  тех,  кто  прожил  без  забвенья,
Не  испытав  всей  радости  влеченья,   
Любовь  земную,  сердцем  не  излил.

Мир  задохнётся  в  собственном  дерьме;
Утонет  напрочь  в  дьявольских  пороках,
Не  извлекаем  прошлого  уроков,
Все  думаем  лишь  только  о  себе.
2019 г.


Рецензии
Всё правильно, Владимир, люди стали эгоистичней, исчезает теплота и душевность.
Многое зависит от среды обитания- с изменениями в жизни меняемся и мы с Вами.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.05.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за оценку.
С уважением.

Владимир Александрович2   08.05.2019 17:22   Заявить о нарушении